29/08/2024

Le programme du jour :

Mariette (revolver 25m)

09h00 R. Lambert

10h00 J. Clara
10h00 V. de Meeus L0O9

Le tir avec des armes PN n’est pas toujours simple... comment faire, malgré des groupements
de qualité, pour perdre des points ! Les cibles ci-dessous permettent de constater que le
zone « 10 » a été touchée 8x... pour seulement 3 x 10 comptabilisés et un résultat total de 92

ou93!

Les classements :

1. Pléscher
2. Ljungvall
3. Forman

22. Lambert
62. de Meeds

87. Clara

141. Lineaweaver USA

Equipe Peterlongo (équipe Mariette)

1. POL
2. POR
3. GER
11.BEL
15. SWE

Manifestement il y avait tres certainement une possibilité de s’insérer dans les médailles en

équipe...

277
277
276
268
246

98
98
96
92
89
87
47



Par contre, une belle surprise apres quelques péripéties et paiement de deux tickets de
contestation (20€) afin de visualiser les cibles de Clara et Lambert en Kiichenreuter U.

J'ai pu constater que I'arthimétique pouvait différer en fonction de
la zone géographique ... Lambert noté : 5x10, 3x9, 1x8 et 1x7... il
n’y avait aucun « 7 » comptabilisable sur sa cible. Le résultat est
donc de 93 pour un détail de 5x10, 3x9 et 2x8. L'intervention en soi
était banale, la cible fut transmise au jury afin de modifier non pas
les impacts mais simplement de noter correctement la valeur des
impacts et refaire le total.

La cible de Clara aurait pu étre un peu plus technique, les arbitres
avaient « déclaré » le doublé dans la zone « 9 » alors que nous
avions vu passer la bille dans la zone « 10 ».

Je n'ai méme pas eu le privilege de la voir immédiatement, & I'idée que je puisse identifier la
bévue, elle a été détournée vers le Jury qui sans 'ombre d’une hésitation a bien déclaré un
« 10 » supplémentaire comme doublé.

w Toute cette effervecence a provoqueé
une réaction « en chaine », I'’équipe
BEL Forsyth a récupéré 2 points,
nous étions a égalité avec I'équipe
espagnole mais avec au total des
séries un « 10 » en plus. La 2°
conséquence est pour I'individuel,
Jacques Clara s’est retrouveé 5¢ au
général au lieu de 10e !

Nous n’étions pas au bout de nos
peines... & la remise des prix devant
200 personnes, ils ont annoncé
I’Espagne comme 3¢ équipe malgré
mon email transmis en début
d’apres-midi qui attirait I'attention
de certains membres du Jury sur la
meéprise lue sur la feuille de
classement affichée comme « final
results ».
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J'étais resté
au moins 30
minutes,
avant midi,
dans la zone
des officiels
pour
expliquer et
résoudre la
situation.
Imaginez...
I'on accroche
au cou des
espagnols
une médaille
de 3¢ etje
signifie au
président de
CNDA (organisateur)... « you immediately stop the prize-giving, your results sheet is
incorrect », séisme mental... incompréhension... acquiesse ma demande, comprend
immédiatement le probléme... il monte sur la scéne et récupére les médailles pour les
remettre aux belges ! Moultes excuses du président MLAIC utilisateur principal du micro...
Vous me direz... cela peut se produire... et ma réponse est « no way » ! C’est un championnat
du Monde pas une kermesse au boudin au fond de la Toscane !

[l ne faut pas étre devin pour imaginer ce qui se passe durant les compétitions avec un
mention toute particuliére dans le stand 25m. Il y a bien des « Range Officer » groupés
comme des abeilles sur une fleur... mais ne voient rien ou pas grand-chose. Il serait plus
simple du point de vue de la sécurité et la gestion qu’ils soient des « Block Officer » ' ll y a
bien des bénévoles bavards qui comptabilisent les coups de flambage, les coups de match et
font signer le compétiteurs. Il n’y a pas de place afin de disposer des contre-cibles, tout est
donc contestable !



